Wangsa Jaya

Lahir dan besar di Jl. Cikini Kecil, Keluarahan Cikini, Kecamatan Menteng Jakarta Pusat. SD Negeri Cidurian 05 Petang, SMP Negeri 1 Jl. Cikini Raya 87 Jakarta Pustat, SMA Negeri 8 Jakarta Jl. Taman Bukitduri Tebet Jakarta Selatan. Sempat Kuliah di IPB Bogor, tapi menyelesaikan kuliah di Jurusan Geografi FMIPA Universitas Indonesia. Sekarang bekerja di SMA Negeri 8 Jakarta, sebagai guru Geografi dan Bimbingan Konseling.

41 Tanggapan to “Wangsa Jaya”

  1. baguscokie Says:

    Assalamualaikum wr wb.

    Numpang baca baca semoga banyak ilmu yang bisa diambil disini

    Salam kenal

  2. budi Says:

    salam kenal,

    saya takjub dengan semangat bapak menjadi guru. Semoga semagat bapak terus meningkat,,aamiin,,

  3. wangsajaya Says:

    Terima kasih, insya Allah semangatnya makin bertambah, kemaren 4 hari ke singapore tukar pikiran dengan dua orang profesor dari NTU, Prof Choa mantan Dean dan Prof. Park Leung. Tentunya membahas kondisi terkini dunia pendidikan. Nanti akan saya coba tuliskan, hehhe

  4. khairunnisa Says:

    pak,,mau tanya donk..hehe..kl misalkan ank internasional itu bisa ikut PMDK g pak?makasih banyak pak..hehe

  5. evanrama Says:

    SMA 8 Jakarta Most Favourite School

  6. inter 8 Says:

    pak…
    klo saya ingin kuliah di singapura, bimbel yang pas itu apa ya..??
    trus persyratan masuknya gmn ya..?? thx pak….

  7. wangsajaya Says:

    Lah harus di tanya dulu kamu ke Singaporenya mau kemana :
    1. Jalur Beasiswa Asean itu cuma rapor dan tes A level, untuk masuk ke NTU, NUS dan SMU
    2. Untuk masuk ke NTU tersedia banyak beasiswa, rapor harus bagus, ada tes A level, subjectnya tergantung piliha jurusan, tetapi biology memang tidak di tes. Paling bagus dapat Sembawang Corp.
    3. Kalau mau NUS akan lebih sulit, karena NUS lebih banyak warga singapore. Tesnya sama A level, beasiawa juga banyak
    4. SMU hanya menggunakan SAT
    Menegnai bimbingan belajar, lebih tepatnya mungkin tempat kursus A Level. Setahu saya di Jakarta ada dua, yaitu RV Center di Woltermongisidi dan Santo Ignatius di Kelapa Gading

  8. wangsajaya Says:

    Bisa, tapi memang hanya untuk beberapa perguruan Tinggi neng

  9. Vhyaa Says:

    pak pak pak hahahahaha numpang lewatttt

  10. mulki Says:

    wah. ketemu pak wangsa di sini. apa kbr, pak? assalamu’alaykuuuum… mampir2 pak ke blog saya.. heheh.

  11. mulki Says:

    aduh, pak. baru aja ketemu. nanyanya kok langsung IP? ga terlalu bagus, pak. hiks2.. belum bisa nemu style yang pas ni buat menjadi “bintang” di sini. heheh. doakan, pak.

  12. M.Asri Says:

    Assalamualaikum.

    Pak, numpang lewat..ini Asri pak 2005, sekarang di Jepang monbusho 2006..

    Pak insya Allah bulan ini saya akan berada di Indonesia..Saya mau kembali datang ke SMU 8 untuk presentasi Monbusho pak..

    Saya mohon kontak bapak, baik email ataupun nomor Hape..

    makasi pak..

    Asri

  13. wangsajaya Says:

    tachta erlangga 2008 nyusul tuh mombu

  14. M Asri Says:

    iya pak..kami juga sudah dapat kabarnya..

    saya minta alamat emailnya ya pak..

    ini alamat email saya matt_asr[at]yahoo.com

  15. iman Says:

    salam kenal yah. info nya lengkap nih

  16. wangsajaya Says:

    kenal kembali, info apaan heheheheheh. silakan saja

  17. iman Says:

    hahaha.. makasih yah dah main ke blog saia..

    alhamdulillah. saia juga dpet PPKB HI UI pak.

  18. imamansori Says:

    Salam kenal…

    Informasi mengenani Peringkat UN SMA sangat membantu pak,
    apakah Bapak punya Kisaran NIlai Nasional PTN? mohon bantuannya ya pak… bila ada mohon untuk dikirim ya pak ke : anshary.ans@gmail.com


  19. Nilai Nasioanal PTN dulu memang sering “bocor” oleh beberapa bimbingan, tetapi lama kelamaan itu tidak terlalu dipusingkan.. .. jadi sudah lama saya tidak mencarinya lagi,.. maaf yaa

  20. dida Says:

    salam kenal pak..

  21. budiografi Says:

    wah ada bosnyahhhh….
    keren banget blognya, inspiratip pak wangsa!

    budi (geo 2007)

  22. anggigeo Says:

    salam kenal senior 😀
    blognya full dengan informasi ke-SMA-an,hehe


  23. Ass. Pak Wangsa,

    Numpang colek ya. Semoga masih kenal ane nih rekan ngajar dulu di bimbel. Sukses selalu ya, Bos Jambrong!


  24. saya masih kenal dan tetap kenal … hehehhe


  25. dulu ada di http://www.puspendik.com... tapi entah kenapa sekarang hilang itu web hehehhehe.. takut ketahuan buruknya kali yaaa

  26. khotjen Says:

    pak peringkat SMA un 2012 , bisa minta pak


  27. bisa… yang mana IPA, per kelas atau apa… tetapi hanya nilai UN saja tanpa detail.. gimana ?


  28. kalau seindonesia.. agak lama memang belum di rilis di media

  29. orangecollectionid Says:

    Assalamualaikum kak. Saya ingin skali masuk ntu. Tapi saya skrng sdh kuliah di politeknik. Kalau sya tau kan tdk ikut uee ya kak? Hnya ijasah sama ielts score kan? Atau endak? Trs kalau pakai ijasah un. Klu ijasah un nilainya ad yg anjlok 1 gmn ya kak pdahal yg lain bagus smua? Mohon bantuannya kak saya bingung


  30. Halo pak saya mau tanya kalau ingin beasiswa monbusho apakah ada bimbel untuk membantu memahami materinya? thanks pak 🙂

  31. wangsa jaya Says:

    saya tidak tahu,.. tapi soal-soal sudah banyak di google..


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: